奋战100天 奋斗新征程
——石牌街开展党史学习教育暨推进重点工作攻坚誓师大会

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 李燕红)“我代表石牌三骏企业集团郑重表态:一是提高政治站位。坚持党建引领,结合党史学习教育,上下协同作战,以坚决的态度、严格的措施、果断的行动,全力落实街道各项工作部署。二是强化责任担当……”

  3月23日下午,石牌街召开“奋战100天,奋斗新征程”——石牌街党史学习教育暨推进重点工作攻坚,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年誓师大会。大会由街道党工委副书记、办事处主任潘海彪主持。

  街道党工委副书记潘荣德、办事处副主任苑晓泳、综合行政执法办公室主任伍亮、石牌三骏企业集团董事长池锦玲等4名同志聚焦街道重点任务进行表态发言。

  街道党工委书记黄卓丰同志对街道重点任务百日攻坚作誓师讲话,提出四点要求:一是要以坚守对党忠诚、牢记使命的理想信念干工作,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。二是要以保持只争朝夕、分秒必争的奋进姿态干工作,把党中央决策部署第一时间贯彻到基层,把人民群众诉求第一时间解决在一线,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。三是要以发扬滚石上山、爬坡过坎的拼搏精神干工作,把深化城市更新作为加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”、提升城市品质的战略路径和重要抓手,集中资源、集中力量、集中政策,打赢这一场高质量发展的主动战、大城市竞争的突围战。四是要以鼓足逢山开路、遇水架桥的改革闯劲干工作,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,切实推动石牌街经济社会高质量发展。

  会议强调,全体工作人员要提高思想认识。各单位、全体党员干部职工要进一步提高思想认识,理解本次誓师大会的重要意义。要强化工作措施。工作时间紧、任务重、难度大,要进一步确定目标任务,制定工作作战图和实施路径,细化工作措施,以天保周、以周保旬、以旬保月、以月保季,奋斗拼搏100天,把工作做好,做出成绩。要强化检查督导。街道重点工作将纳入街道各单位的绩效检查范围,并组织力量跟进检查督导,对工作不认真、敷衍塞责、应付了事的,将严肃处理。

  石牌街道全体在职在编干部,三骏企业集团领导班子成员,派出所、司法所、市场监管所负责人,各社区党组织书记、居委会主任,绿荷社区公共服务站站长,各监察站站长100余人参加本次大会。