人大员村街道联组代表为天河区发展建言献策
  人大员村街道联组代表认真履职参政议政,为天河区发展建言献策。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 夏乾宁)3月1日至3日,广州市天河区第九届人民代表大会第九次会议召开。以员村街党工委书记杨建新为团长,共14名区人大代表组成的员村街代表团出席会议,代表们积极参与会议各项表决和选举程序,认真履行职责义务,并积极为天河区的发展建言献策。

  3月2日上午,联组代表、天河区区长谭明鹤参加员村分组讨论会议。他对各位代表一年来为天河区疫情防控和改革发展稳定各项工作所做出的贡献表示了感谢。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,谭明鹤希望代表们能够围绕推动广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”等中心工作,在为天河区招商引资、扩大宣传等方面发挥积极作用,为打造美丽宜居天河贡献人大力量。

  据了解,大会期间,员村街代表团代表围绕经济发展和民生等方面问题积极建言献策,经过深入调研讨论,提出有质量、有针对性的建议共2份,分别是《关于天河区员村四横路4号大院人行道改造和加建公共厕所的建议》(领衔代表:蔡文贞)、《关于改善天河区随意占用人行道及绿化设置市政环卫工作站的建议》(领衔代表:梁晓燕)。

  (本版图片由通讯员提供)