员村街村公司、社区“新当家人”庄严宣誓
以特殊形式明职责悟初心
员村街开展村改制公司领导班子成员和社区“两委”成员集中任职宣誓、廉政及党史教育活动。

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 胡岸)“我宣誓,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威,自觉服从上级党组织领导……”2月25日上午,天河区组织开展村改制公司领导班子成员和社区“两委”成员集中任职宣誓、廉政和党史教育活动,员村街作为街道分会场通过区会议视频系统同步组织参会,员村街党工委副书记林晓刚,员村街道办事处副主任谭伟波,石东公司领导班子成员及16个社区“两委”新当选人员,一起以这种特殊的形式明职责、悟初心。

  当天,石东公司领导班子成员及员村街16个社区“两委”新当选人员在街道分会场认真收看主会场活动情况,并与区主会场同步开展了集体宣誓仪式,只见他们右手举拳,跟诵誓词。简单而庄重的集中宣誓,是新一届村(社区)“两委”干部履职尽责的庄严承诺。

  宣誓仪式后,天河区委书记陈加猛,区委常委、区纪委书记、区监委主任张文胜,分别对新一届村(社区)“两委”新当选人员提出要求,希望他们做带领群众干事创业的领头雁,做到忠诚、干净 、担当,正确行使人民赋予的权力,不辜负群众期待。最后,华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授为村“社区”两委新当选人员讲授了《百年辉煌党史》专题党课,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会后大家纷纷表示,在以后的工作中将以更加饱满的精神状态投入到街道社区各项工作中,全心全意为居民群众服务,为居民提供优质高效的服务,让群众生活得更幸福。