“战疫”成绩突出,猎德街道一批小区和物业公司获奖
猎德两小区入选“战疫小区群英榜”
  凯旋新世界小区获评“广州战疫先锋小区”。
  信息时报记者
  郭柯堂 摄
  南国花园小区获评“广州战疫风尚小区”。
  信息时报记者
  郭柯堂 摄

  信息时报讯(记者 卢舒曼)2020年以来,新冠疫情给全世界带来了严峻的考验。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入内防扩散最有效防线。作为社区的组成部分,小区能不能扛起疫情防控的重任,对疫情防控起到至关重要的作用。

  2020年3月23日开始,广州市文明办主办、信息时报社、新花城APP、微社区e家通承办的“广州战疫小区群英榜”活动正式启动,通过街道办推荐、居民推荐以及记者摸查,总共有80个小区被推荐上来,通过新闻报道、H5、短视频等多种形式在《信息时报》、新花城APP、微社区e家通矩阵上进行了展示。5月15日至29日,80个小区在新花城APP上进行投票,经过14天的投票,广州战疫小区群英榜总投票数438.5万票。

  来自广州市文明办、广州市委党校、华南师范大学、广东省房地产协会、广州市房地产协会、信息时报社、微社区e家通的评委,从智慧抗疫、硬核措施、暖心服务、同心同德、对外援助等5个维度,对入选的80个小区进行打分,综合网络投票成绩,共评选出20个“战疫先锋小区”和21个“战疫风尚小区”。

  其中,猎德街道辖内凯旋新世界小区获评“广州战疫先锋小区”、南国花园小区获评“广州战疫风尚小区”。今年2月5日,“广州战疫小区群英榜”颁奖仪式举行,获奖小区代表接受荣誉。

  

猎德街道“战疫小区群英榜”事迹简介

  凯旋新世界:

  三道“关卡”筑牢“防疫墙”

  凯旋新世界集“广粤尊府”“广粤公馆”“枫丹丽舍”为一体,居住了较多外籍人士,目前成为广州市国际社区的代表。至今,这个广州CBD地段国际化社区仍保持“零确诊”“零疑似”的成绩,这跟小区物业服务中心行动迅速、保障到位、信息公开的工作方式分不开。

  南国花园:

  高科技设备“硬核”防疫

  把脸对准屏幕,在体温正常的情况下,屏幕亮起绿灯的同时门闸自动打开……业主进入南国花园小区时,只需数秒,就能实现门禁和测体温的双重效果。疫情发生以来,南国花园全方位做好防控工作,不仅亮出了智能便利的“硬核”设备,还对小区进行封闭管理,加派人员值守门岗,减少外来人员进入小区,降低病毒进入小区风险。