春节假期没玩够?接着闹元宵呀

  信息时报讯 (记者 叶佳茵) 春节假期你玩够了吗?即将到来的元宵节连着周末,又可以来一场说走就走的周边游啦!元宵节期间景区和酒店持续加推丰富的节日活动,延续春节的热闹气氛。

  湛江鼎龙湾国际海洋度假区:

  飘色巡游 海田温泉

  元宵节当天,鼎龙湾国际海洋度假区将举行飘色巡游活动。作为“吴川三绝”之一的飘色,其特色是高、精、险、奇,仅靠一根看不见的色梗支撑,在高可逾人的空中起舞表演,从中感受到极具海洋特色、风格独特、趣味十足的粤西非遗文化。还有新春推出的“潮玩鼎龙 牛转乾坤”的特色主题活动也将持续到元宵节期间。

  今年新开业的鼎龙湾海田温泉也值得前往体验,温泉坐落在16公里黄金海岸线的沙滩上,位于鼎龙湾水世界主题公园东广场,是国家AAAA级旅游景区内的秘境温泉。温泉水质源于地下约3000米深处岩层,是优质天然矿泉水,出水口温度55℃,而且经权威机构鉴定品质

  达到医疗矿泉级别。海田温泉建有17个风格各异的功能性汤池,坐拥180°超级海景的百人无边泡池,随手即可拍出史诗级景观照,是打卡拍照和享受悠闲时光佳地。

  

增城三英温泉度假酒店:

  璀璨烟花 乐猜灯谜

  吃汤圆、赏花灯、猜灯谜等是元宵节重要的节日习俗,三英温泉度假酒店在元宵节举行“乐团圆·闹元宵”主题活动,酒店推出各类房型团圆美食套票。酒店花海将举行璀璨烟花汇演,和亲朋好友一起赏花灯、一起看烟花,许下美好愿景。大堂将有花灯DIY活动,让小朋友自己动手做一个属于自己独一无二的花灯,给自己和家人送上最美好的祝福,一起感受中国元宵节传统文化。汤圆,寓意阖家欢乐、团团圆圆,西餐厅将举行包汤圆亲子活动,让住客带着小朋友,一家齐齐动手,体验亲自动手制作、品赏汤圆乐趣。猜灯谜,是一种传统民间习俗,在西餐厅户外草坪举行元宵节猜灯谜活动及牛圈乐、百步穿钱等欢乐游戏,让住客欢乐游玩的同时,赢取惊喜礼品。

  三英天然温泉源头来自增城北部南昆山国家森林公园南麓石人岭下的热水泉,水温高达75℃,日涌量多达2000多立方米。医学证明达到水浴医疗标准。温泉水质富含硅酸、氟,偏硅酸、氡、硫化氢、锶、锌和溴化物等对人体健康有益的微量元素,具有保健养生、美容护肤的功效,为广东省首批真温泉。