倾斜路灯破损严重金花街多方联动亮新灯
  春节前,金花街联动多方拆走倾斜灯柱并进行路灯换新。受访者供图
  有求必应

  “感谢政府行动迅速,让我们过了一个放心、明亮的春节。”农历春节前,荔湾区金花街光复北路一带的破损路灯被及时修缮,街坊们过了一个放心年。

  前不久,金花街辖内市民通过拨打12345热线反映,光复北路761号对面有路灯灯柱出现破损和严重倾斜,存在安全风险。12345热线平台收到工单后,转派给广州供电局有限公司路灯管理所进行处理。广州供电局有限公司路灯管理所进行处理到现场查看后,发现路灯灯柱上有大量外单位悬挂设备,需要相关单位到场协调拆走其他悬挂设备后才能拆走倾斜灯柱。

  春节前,荔湾区“令行禁止、有呼必应”综合指挥调度平台牵头广州供电局、电信广州分公司、移动广州分公司、联通广州分公司,以及属地金花街道、金花派出所、三甫社区居委会,在光复北路对路灯修缮问题现场踏勘确定解决方案。有呼必应,多方联动,成效显著,当天上午工作人员就移除了路灯附属设备,随后又进行了路灯换新。在农历春节前,街坊心头的大难题终于解决了。

  微社区e家通记者 李元源