真米兰 同城德比战国米三球完胜

  信息时报讯 (记者 白云) 北京时间2月22日凌晨结束的意甲第23轮米兰德比,国际米兰客场3:0大胜AC米兰,向冠军发起强有力的冲刺。积分榜上,国米多赛2场领先尤文11分,领先AC米兰也有4分之多。

  此役破门的卢卡库,成为了71年来第一位在连续4场米兰德比都取得进球的国米球员。此外,意甲射手榜,卢卡库超越C罗1球,独占鳌头。

  本场比赛,AC米兰提前投降,他们在75分钟左右就将伊布换下。国际米兰也是早早鸣金收兵,换下了梅开二度的进球功臣劳塔罗,替补席球员则提前庆祝胜利。

  这场米兰德比,是自2011年以来两队首次在排名前二的情况下进行的比赛。开场后不久,国际米兰就给了红黑军团当头一棒:卢卡库的传中找到劳塔罗,阿根廷人头球攻破了多纳鲁马把守的球门。随后AC米兰展开反击,但蓝黑军团的防守做得相当不错,伊布的连续两次头球攻门都被汉达诺维奇封堵。下半场,国际米兰充分展现精准反击的精髓和力量,先是连续配合,佩里西奇助攻劳塔罗扩大比分,随后便是卢卡库个人的实力秀,比利时人完成破门杀死比赛。

  本赛季,国际米兰只剩下意甲冠军可以争取,他们上一次拿到联赛冠军还是2010年的穆里尼奥时期。