真克星 一碰到曼城阿森纳就腿软

  信息时报讯 (记者 白云) 北京时间2月22日凌晨,英超第25轮阿森纳0:1不敌曼城。开场仅76秒斯特林就头球破门,助球队各项赛事取得18连胜,同时曼城在英超联赛已连续8次击败枪手。本轮战罢,曼城继续排名榜首,领先第二位的曼联10分,阿森纳暂时排名第10位。

  最近5场英超出战阿森纳的比赛,斯特林总共制造6球,其中打进4球,助攻2次。最近3次与阿森纳的交手,斯特林都有进球入账,包括本赛季曼城和阿森纳首回合交锋时的进球。

  比赛仅仅开始1分钟,斯特林就攻破了枪手的球门。马赫雷斯边路传中,个头不高的斯特林在几名阿森纳后卫之间高高跃起完成头球得分,这个进球使得斯特林连续3次做客枪手均取得进球。历史上也只有2位曼城球员曾做到这一点,他们分别是阿内尔卡和伊恩·哈特。斯特林在英超生涯中15次面对阿森纳,已经贡献8个进球。

  本赛季迄今的13个进球,也让斯特林和京多安并列成为目前曼城队内进球最多的球员,他的8次助攻也是仅次于德布劳内,位列队内第二。

  自从瓜迪奥拉执教曼城以来,阿森纳对阵曼城的比赛一直是胜少负多,蓝月军团俨然成为枪手的一大苦主。本赛季两队各项赛事三次交手,曼城完成三杀。同时,阿森纳历史上第二次在联赛面对同一对手连续输了8次。上一次,是他们四五十年前连续8次联赛不敌利兹联。

  据统计,阿森纳最近4个联赛主场对阵曼城的比赛,都无法取得进球,这也是一个尴尬的队史纪录。