加强政务信息公开
林和街用阳光政务打造服务型政府

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 廖文波)在天河区委、区政府的正确领导下,在区政务服务数据管理局的指导下,林和街以基层政务公开标准化规范化为抓手,认真落实2020年政务公开工作要点,强化政务信息管理,加强政务信息公开,着力打造阳光型、服务型政府。

  一是强化组织领导。根据人员变动情况及时调整政务公开工作领导小组,定期部署研究政府信息公开工作,协调解决工作中遇到的问题,指定党政综合办公室为政府信息公开工作机构,并安排专人负责,确保政务公开工作扎实有序开展。

  二是强化信息管理。围绕落实新修订的政府信息公开条例,林和街把政府信息公开条例作为落实领导干部学法制度的重要内容,加强信息发布呈批及保密审查工作,完成对2017年印发的文件开展公开属性和有效性评估调整工作,并在区门户网站公开。

  三是强化公开意识。林和街按要求编制试点领域政务公开事项标准目录,并在区政府门户网站以文件汇编形式公开,强化对信息公开申请经办人员的业务培训,规范政府信息公开申请办理工作。

  四是强化监督保障。为进一步加强舆情处置工作,林和街在街道政务服务中心设立政务公开专区,并提供网络查询服务。街道按编制的政务公开事项标准目录加载信息,在政府信息产生后或变动后20个工作日内,按目录加载上网公开,主动接受群众监督。