车陂街人大工委开展例会前集中视察活动
凝聚人大代表智慧 共谱车陂新篇章
  代表们现场听取施工单位车陂涌碧道建设完成情况的汇报。
  代表们视察车陂村垃圾分类智能投放点。
  代表们审议“一府一委两院”工作报告。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 胡沥月)为进一步发挥人大代表作用,激发代表活力,提高代表履职能力,为天河区发展凝聚智慧力量,1月13日上午,车陂街人大工委开展例会前集中视察活动,视察了车陂村居环境建设、垃圾分类、车陂涌碧道建设等项目。

  据了解,此次视察活动首次以智能技术为基础、智能设备为载体,将传统会议过程中的各个环节虚拟化,主题信息和承载介质数字化,实现企业数字化、移动化、便捷化的多媒体形式会议。座谈会上,代表们集中审阅了天河区人大常委会和“一府两院”2020年度工作报告,听取了车陂街2020年工作情况汇报、广氮社区2020年微改造项目推进情况以及车陂街排水单元达标工作情况。随后,代表们对本联组在天河区九届人大八次会议上提出的五份建议进行检查、督办,探讨了拟在区九届人大九次会议上提出的建议初稿。

  视察过程中,代表们认真听取各项目负责人所作的情况介绍。代表们一致认为,一年来,车陂街坚持民生优先、共享发展的理念,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中取得了良好成绩,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、保持经济运行回稳向好方面交出了满意的答卷,谱写了车陂发展的新篇章。

  走访中,代表们边看边议,对车陂村垃圾分类推进情况以及车陂涌的碧道建设工作成效给予充分肯定。天河区人大代表张展斯说:“我在区九届人大八次会议中提出的关于东圃大马路的优化提升建议终于在年底动工改造了,看到自己的建议能得到重视和落实,心里真是特别高兴,这不仅是对人大代表履职的肯定,也是我们共同推进社会进步的一种努力。”代表钟玉珊也表示,此次开展的集中视察活动亮点多、收获多,通过实地视察,她对车陂日新月异的变化有了更直观的感受和全面的了解,同时也对天河区、车陂街的未来发展充满了信心。

  此次代表年终视察活动不仅让代表们了解了民生、民情、民意和经济社会发展情况,也为代表们进一步反映民意民愿,提出科学合理的议案、建议以及参加天河区九届人大九次会议做好了充分准备,从而进一步推动“一府一委两院”工作提质增效,助推天河区高质量发展。