坚守基层一线 迎难负重前行
石牌街举办“致最美逆行者”主题演讲活动
  来自基层一线的20多位社区工作者参加“致最美逆行者”主题演讲活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 詹小静)2020年年初疫情发生以来,石牌街高度重视,认真贯彻落实中央、省、市、区一系列防控工作部署,全力以赴做好疫情防控工作,街属各单位、各社区一批又一批的逆行者冲在第一线,筑起了一道道坚实的屏障。为了致敬和赞美这些平凡的英雄,2020年11月18日上午,石牌街举办“致最美逆行者”主题演讲活动,来自基层一线的20多位社区工作者讲述和分享身边的抗疫故事。

  “最美逆行者是谁?我认为全体社区工作者都是最美逆行者。抗击疫情,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚守一线,绝不退缩。”松岗社区的赵锦红述说了在疫情防控期间4次坎坷的经历,有着14年党龄的她,用实际行动诠释着一名基层党员的责任与担当。

  “我们日以继夜带领物业做好门岗登记和排查,不漏户不漏人;带领大家通过网格、电话、发放资料等方式开展防疫宣传;‘三人小组’入户排查重点人员信息,挨家挨户走访登记。作为一名共产党员,我把全部的精力都投入到了抗击疫情中。”龙口西社区李炜楠讲述着自己开展防控工作的点点滴滴。

  他们以朴实的语言、真挚的感情诉说着他们的家国情感。不分昼夜加班加点走访登记排查宣传,不惧危险为居家隔离居民配送物资,耐心细致劝解引导隔离人员,一个个真实鲜活的事例,将什么是无私奉献,什么是责任担当,体现得淋漓尽致!

  市委政研室(市委改革办)文化研究处处长、交流锻炼干部韩玲玲对演讲活动进行了点评,指出此次演讲不在于有多少华丽的辞藻,有多少漂亮的排比对仗,有多么慷慨激昂的气势,而是在于一种真实情感的表达,一种来自心灵的沟通,一种被演讲者所感染的带入感,正是社区工作者们用朴实的语言在台上表述的亲身经历,更让人动容。社区工作者们就是最美的演讲者,最美的奋斗者。

  街道办事处主任潘海彪作了总结,指出街道来之不易的疫情防控良好形势,来自于大家默默的付出和努力,希望大家能把抗疫精神化作一种情怀,传递一种力量,融入到日常工作和生活中,坚守一份党员的初心、社区工作者的初心,共同创造美好的生活。

  市委政研室(市委改革办)文化研究处处长、交流锻炼干部韩玲玲,街道领导干部全球、林强、孙创伍,徐灿年、赖伟华、刘睿担任此次活动评委,街道办事处主任潘海彪、党工委副书记潘荣德、办事处副主任黄世用及各科室工作人员等到场观看。