员村街启动24小时应急机制
为辖区居民筑牢节日安全防线
  员村街召开疫情防控、安全生产工作暨节前防护教育会议。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)随着春节的临近,近日,员村街召开疫情防控、安全生产工作暨节前防护教育会议,就疫情防控、安全生产、防护教育等工作进行部署。街道领导班子成员、员村派出所、各科室线口负责人、社区居委会主任、村公司主要负责人等一同参加了会议。

  会议首先传达了天河区委、区政府关于安全生产、疫情防控工作的会议精神,强调要时刻紧绷疫情防控和安全生产的弦。会议指出,今冬明春是疫情防控的关键时期,要从严从紧从实抓好疫情防控工作,要提高认识压实责任,切实加强“人物”同防,做好重点场所管理,落实监测预警应急处置工作,做好宣传引导等。

  随后,会议还对冬季消防及安全生产进行了部署。会议强调,全街上下要深刻汲取员村街近期火灾事故的教训,加强辖区安全生产、消防安全排查,不留死角,切实消除安全隐患。据了解,在“两节”期间,员村街将加强安全排查,对辖区人员密集、易燃易爆场所和重大活动举办场所进行全面检查,坚决防范各类安全事故的发生;同时,启动应急机制,严格实行24小时值班和领导带班制度,全面加强节日期间应急安全值守,为辖区居民群众的节日安全筑牢防线。