不落实开箱验视、持证经营
七家寄递网点被约谈限期整改
  员村街七家寄递网点被约谈整改。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 李冬华)为进一步规范寄递物流行业管理,狠抓落实“五个百分百”制度,提高重点管控行业在禁毒工作上的效率,近日,天河区员村街道综治办联合员村派出所约谈辖内七家未落实五个100%寄递物流企业网点责任人。

  在约谈中,员村街综治办主任魏立军通报了此前天河区物流寄递办巡查暗访时发现的两家未落实开箱验视的辖内企业网点以及五家未办理末端网点备案的网点,并针对相关企业负责人思想重视不够、业务培训不足、监督管理力度不够等问题进行了批评教育,责令未落实开箱验视的中通、韵达两家企业立即停止一切寄递业务,关停整改7天;其余未办理证件的五家企业网点停止收件业务,在规定期限内办理证件。

  随后,员村街道党工委副书记林晓刚结合近年来寄递物流行业涉毒案例,强调了寄递企业落实五个100%的重要性,要求各企业网点强化责任意识,深刻吸取教训,举一反三,强化企业内部管理,狠抓五个100%落实。下一步,员村街道物流寄递管控小组将进一步加大暗访和监督力度,并与有关部门协作配合,加大执法力度,对不落实五个100%的寄递企业、网点实行“零容忍”,将从严从重处罚。

  (本版图片由通讯员供图)