天河区人大代表(员村街联组)开展区九届人大九次会议前集中视察活动
为推动员村街高质量发展献力量
  天河区人大代表(员村街联组)开展区九届人大九次会议前集中视察活动。
  天河区九届人大代表助力提升员村老旧社区管理水平。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 夏乾宁 王卉)会前视察是人大代表联系人民群众,深入基层了解“一府两院”工作,为在代表大会上依法履职、审议各项工作报告和提出议案建议做好准备的重要工作。1月14日,人大员村街道工委开展了天河区九届人大代表(员村街联组)例会前集中视察活动。代表们通过实地察看、现场听取汇报等方式,重点围绕疫情防控、城市建设、民生服务、经济发展等专题开展集中视察。

  期间,代表们先后来到员村街天福社区天荟公馆小区的星级垃圾投放点,以及新落成投入使用的员村街党群服务中心,听取了相关建设情况汇报。他们对员村街不断提升的垃圾分类建设服务水平,以及构建开放、集约、共享的党群服务阵地给予了高度评价,并就社区服务、民生工程、精神文明建设等方面提出建议和意见。

  随后,代表们在员村街党群服务中心审议和听取相关工作报告。会上,员村街道办事处主任杨德创向参会代表汇报了员村街2020年工作总结和2021年工作计划,员村派出所教导员吴明齐汇报了员村派出所2020年工作总结和2021年工作计划,人大员村工委主任李清华汇报了区九届人大八次会议以来员村街联组代表收集的意见建议督办情况。

  随后,与会代表重点围绕员村地区旧城改造、提升老旧社区管理水平和关爱帮扶弱势群体等民生问题展开热烈讨论。其中,杨镜光代表以近期走访四横路社区发现的老旧社区基础设施残损、居住环境质量低、管理不到位等情况为例,提出整合各方资源对老旧小区进行系统性升级改造的建议;方赞冰代表提出在打好脱贫攻坚战之余,多关注员村辖内的老弱病残贫困户,并发起点对点帮扶的关爱行动。最后,员村街道党工委书记、区人大代表杨建新表示,希望联组代表能立足员村,继续发挥监督作用,为推动员村街高质量发展贡献智慧和力量。