岭南各社区党委换届工作顺利完成
从召开动员大会到发布公告,从会场布置到整个选举议程,街道为换届选举大会提供了坚实的保障
  岭南街故衣街社区党委换届选举大会现场。
  岭南街道党工委书记在冼基社区党委换届选举大会上讲话。
  冼基社区党委换届选举大会现场。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 蔡怡然 李惠文)社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,事关党的执政根基和社会大局稳定。岭南街道上下高度重视,加强组织领导,压实工作责任,高标准高质量压茬推进,确保换届工作平稳有序、风清气正,推动换出新班子、新气象。

  为换届工作牢筑“防火墙”

  为了此次的换届工作,岭南街道成立以党政主要领导任组长的换届选举工作领导小组,设立综合组、指导组、宣传组、维稳组4个工作组,定期召开工作推进会议,分析研判重难点问题,开展街领导挂点包片联系社区换届选举工作,通过深入走访、谈心谈话等方式调查掌握工作进展情况,全面统筹协调和指导全街社区两委换届工作。

  此外,岭南街多渠道宣传引导到位。利用电子屏滚动播放相关标语、海报,举办换届工作骨干专题培训会议2场,通过“以培代宣”的方式对换届工作人员90余人开展换届专题培训,重视换届选举法治宣传,强调换届工作纪律,提升依法开展换届的能力水平。

  岭南街道还成立换届专项研判调研组,深入社区进行实际情况摸查,通过设立信访举报箱、电话专线的方式畅通信访渠道,强化纪律监督,全面掌握可能影响换届选举的不利因素及隐患,快速有效把控风险。

  岭南街道纪工委在社区宣传栏、公开栏等宣传阵地张贴社区“两委”换届“五个严禁,五个一律”宣传海报,广泛宣传换届纪律要求,为社区“两委”换届选举工作平稳有序推进提供坚强纪律保证,确保社区“两委”换届规范有序、风清气正。

  各社区党委换届选举大会顺利召开

  2020年12月30日,岭南街道各社区隆重举行社区党委换届选举大会,街道领导、街道换届选举工作指导组成员、各社区党员参加了选举大会。

  按照选举大会议程,各社区换届选举在激昂的国歌中正式开始,社区党员们审议通过各社区党员大会选举办法,按照选举办法的规定,严格按照程序,以无记名投票形式选举产生了新一届社区党委班子成员。

  在整个换届选举过程中,各社区党委按照岭南街道党工委关于社区“两委”换届选举工作的统一安排,高度重视,广泛宣传,从召开动员大会到发布公告,从会场布置到整个选举议程,都做了认真充分的准备,为社区党委换届选举大会顺利召开提供了坚实的保障。

  各社区新一届党委在荔湾区委、街道党工委的正确领导下,在全体党员和广大群众支持下,将以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作、一流的业绩向街道党工委,向全体党员,向人民群众交出一份满意的答卷。