北京路步行街两座公厕改造后重新开放

  信息时报讯 (记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 余菲) 记者从广州市城市管理综合执法局获悉,北京路步行街十八坑和李白巷两座环卫公厕提升改造工程已于日前完工并向市民开放使用。升级后的两座公厕调高了女性厕位比例,增设了母婴卫生间和第三卫生间。

  北京路李白巷公厕完成改造后,周边居民纷纷点赞。“以前上厕所经常要敲门,很尴尬。现在厕所门口有指示灯,有人无人一目了然。”家住附近的居民老黄说。据悉,智能化管理是改造后的一大亮点。实现智能显示后,市民就能从外部知晓厕位占用情况。

  据了解,越秀区城管部门联合北京路核心区管委会对人流量最大的十八坑公厕、李白巷公厕进行改造,前期对改造公厕开展自查。为使公厕建设风格与北京路步行街风格协调,公厕改造项目由北京路提升改造工程设计团队进行设计,对公厕内环境重新布局,对外观进行美化,采用仿古砖、灰瓦及现代瓷砖,将古典与现代风格相融合,并融入北京路步行街元素,如蹲位门板印制北京路标识等。