巴萨负债近10亿欧 还欠着梅西忠诚金

  信息时报讯(记者 白云) 巴塞罗那俱乐部的债务危机有越来越严重的趋势,据西班牙媒体披露,他们目前的负债总额已经接近10亿欧元(约合人民币79亿元)。另外根据合同,他们还欠着梅西3900万欧元(约合人民币3亿元)忠诚金,需要分4年8期偿还。

  加泰罗尼亚当地媒体称,巴萨目前的净债务为5亿欧元,另外还有4亿欧元的赤字亏欠,更为急迫的是,其中有4.2亿欧元必须在接下来的12个月里还清。为了帮助俱乐部渡过难关,巴萨球员接受了一项条款,全队3.55亿欧元工资中,有1.7亿欧元可以暂不支付。但这些钱未来总要还清,在接下来的四个赛季里,每年巴萨要偿还的球员工资就达到4500万欧元。

  这意味着,无论谁当选巴萨新主席,必须解决的当务之急是俱乐部的经济危机,可以预见的是,在疫情的持续影响下,巴萨俱乐部的财政压力会越来越大,为了还债将进一步采取节衣缩食的应对措施。

  此外,根据西班牙媒体消息,梅西在2017年选择与巴塞罗那俱乐部续约时除了增加将近1亿欧元的年薪总额以外,还有两条忠诚奖金,总额达到了7800万欧元。

  巴塞罗那已经支付第一笔3900万欧元的忠诚奖金,但这也是一拖再拖直到去年7月才到了梅西手中。根据梅西和俱乐部的合同,第二笔的忠诚奖金3900万欧元将在本赛季结束后发放给梅西,只不过这次和之前一样并不能如期付款。早前梅西已经与巴塞罗那临时管理委员会签订薪酬及奖金延期支付的条约,这笔忠诚金将要分成4年8期,每半年付一次款给梅西。也就是说,接下来即便梅西转会离开,也能每半年收到一笔来自巴萨的名为“忠诚”的奖金。

  早前曾有西班牙媒体揭露,巴萨目前不堪重负,就连3万欧元的交通费用,也要想方设法压缩掉。