时隔1216天,曼联重返英超榜首
在6轮7分队史最差开局下强势反弹,下轮将挑战利物浦
曼联众将在取得进球后拥抱庆祝。
博格巴破门瞬间。VCG 供图

  信息时报讯(记者 白云) 北京时间1月13日凌晨,曼联客场1:0力克伯恩利,拉什福德助攻博格巴制胜,曼联取得英超3连胜后超越利物浦领跑积分榜。

  这是一场属于英超第一轮的补赛,比赛结束后,曼联赶上了联赛进度,与大部分球队一样完成了17轮赛事。比赛中,曼联在第71分钟打破僵局,当时博格巴中场争顶,B费接应后,拉什福德右路传中,博格巴禁区边缘内凌空扫射打在洛顿腿上稍稍偏转入网。拉什福德近14次英超出场参与11粒入球(6球5助攻),攻击端的贡献十分稳定。

  根据英国方面的统计,这是曼联自2017年9月15日以来,首次登上英超榜首(不包括赛季首日),距今已有1216天。曼联这份成绩单,也是在6轮7分队史最差开局的情况下强势反弹所取得。曼联自2012/2013赛季弗爵爷时代夺冠后,首次能在元旦后登顶联赛积分榜榜首。

  上赛季,曼联17轮联赛后落后榜首24分;现在,他们独自领跑,变化之大让人简直不敢相信。曼联已经整整一年时间跨赛季15个英超客场不败,下一轮联赛,他们将在客场挑战利物浦。值得一提的是,曼联上次在英超客场输球的对手就是利物浦(2020年1月,0:2负)。虽然现在领先对手3分,但是净胜球远远落后,因此如果曼联不敌利物浦,将交出榜首席位。