猎德街道邀党校教授讲党课
  图为专题党课现场。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 黄丽雅)为引导广大党员干部高度重视党的意识形态工作,牢牢扛起意识形态工作责任,高效做好党的意识形态工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年11月30日,中共广州市委党校学术委员会委员,政治学与法学教研部主任敖带芽来到猎德街道,为广大党员讲授了一堂以“牢牢掌握党对意识形态工作的领导权”为主题的专题党课。此次党课由猎德街道党工委副书记李建星主持,猎德街道机关全体党员、各社区党组织书记和猎德经济发展有限公司党委书记等71名党员参加学习。

  课堂上,敖带芽阐释了“深刻理解意识形态工作的重要性”“当前意识形态工作面临的新挑战”和“如何做好新时代意识形态工作”三方面的内容,并结合生动具体的事例,提醒广大党员要高度警惕“新自由主义”、神话西方政治理论的“洋八股”等错误思潮、坚决防范“虚假网络舆情,误导受众,误导中央决策”等影响意识形态安全的行为。

  敖带芽指出,要加大意识形态领域立法的力度,依法维护意识形态安全;各级党委书记要切实担起意识形态工作第一责任人的职责,强化问责,建设善战的主力军;党员干部要加强正面宣传,讲好中国故事,敢于批评错误思潮,增强文化自信,提升抓意识形态工作的本领,自觉坚定做到对党忠诚、坚定信仰、敢于担当。