猎德街开展党的十九届五中全会精神宣讲会
  宣讲会现场。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 黄丽雅)2020年12月22日,猎德街道在办事处二楼大厅召开了党的十九届五中全会精神宣讲会。会议由猎德街道党工委副书记李建星主持,猎德街道机关全体党员、各社区党组织书记和猎德经济发展有限公司党委书记共74名党员参加了此次宣讲会。

  猎德街道党工委书记李明担任此次宣讲会主讲。围绕“提高政治站位,深学细研,准确把握全会精神实质”“聚焦中心业务,稳扎稳打,全面提升街道服务水平”“坚定信心决心,真抓实干,确保各项工作持续发力”这三个方面,李明书记阐释了十九届五中全会精神的重大意义、精神实质和实践要求,强调了要将全会精神与统筹做好街道当前各项工作、研究谋划明年工作思路紧密结合起来,谋求猎德新的发展。

  李明书记向现场参会人员提出了三点要求:一是要深学细研全会精神实质。将十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神、与《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,一体学习,推动党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入开展宣讲活动。把全会精神宣讲工作作为一项重要政治任务来抓,结合“三会一课”、中心组理论学习等方式,采取书记领学督学、专家学者讲学等措施,精心组织、周密安排,深入开展形式多样的宣讲活动;三是要切实提升基层工作效能。把学习成果转化为街道工作效能,在防控疫情、提升党的建设、维护辖内安全、落实政策制度、打造文化品牌和提振队伍士气上持续发力,履行好党和人民赋予的新时代使命。