车陂街道党校开展专题学习培训
以“闯创干”精神续写“春天的故事”
  车陂街开展“学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神”专题培训。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王丹)12月11日上午,车陂街道党校组织开展了“学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神”专题培训。据了解,本次培训邀请南方医科大学教授陈化作专题辅导,机关支部党员、在编干部、街属党组织书记及工作人员等参加了培训。

  授课中,陈化从难忘的记忆、历史选择了深圳、深圳创造了历史等五个方面,讲述了深圳40年来由落后的边陲小镇到国际化大都市的历史性跨越发展,并深刻阐述了习近平总书记在重要讲话和重要指示中对广东和深圳的部署和嘱托,启发和激励基层干部职工贯彻落实总书记重要讲话和重要指示精神的政治自觉和行动自觉。

  对此,车陂街道党工委副书记黄沛泉强调,要加强组织领导,加大宣传力度。街道要综合运用党委扩大会议、“三会一课”、主题党日、小喇叭宣讲等形式,在车陂上下持续掀起重要讲话、重要指示精神的学习宣传贯彻热潮。要求车陂街全体以这次专题学习为契机,将学习成果转化为工作思路,创新工作方法,真正用思想武装头脑、指导实际、推动工作,以更大的魄力在更高起点上推进改革开放、发挥车陂精神。

  学员们纷纷表示,身处百年之未有大变局,身处当今中国改革大潮奔涌的时代,每个人都不是置身事外的旁观者,作为社区党务工作者,将谨记并践行总书记的重要指示,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。