魅力女性,健康瑜伽
建设街瑜伽班受女职工热捧
  女性职工在认真上瑜伽课。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 赖泽旋 通讯员 廖小运) 为丰富建设街辖内女性职工的业余文化生活,进一步加强与辖内企业的共建交流,日前,由建设街党工委、建设街办事处和广物金属集团党群人力党支部主办,建设街妇联、建设街新时代文明实践所和建设街社工站联合在党群服务中心开展“瑜悦身心,伽人有约”瑜伽活动。

  此次瑜伽活动为女性职工量身打造,邀请专业的瑜伽老师指导和教学。“将你们的双腿盘坐在瑜伽垫上,双手自然放在身体的两侧,挺直脊椎,闭起双眼,吸气,呼气,吸气,呼气……”在柔美缓和的音乐声中,在专业瑜伽老师的精心指导下,女性职工们全身心地投入瑜伽健身,配合着均匀的呼吸,让身体得到充分的舒展。不少女性职工表示,瑜伽不仅可以陶冶情操、保持活力,还可以静心养性、增强自信,从而以更好的状态投入到工作中。

  据了解,建设街瑜伽班固定在每周二、周五18:15~19:15上课,根据久坐办公室的女性职工普遍存在的颈椎、腰椎不适等常见亚健康问题,制定既科学又简单有效的瑜伽动作,帮助大家纠正不良姿势,改善身体状况。