建设街开展公共文明志愿服务体验日活动
提升公共文明意识建设文明氛围
  志愿者帮助长者上公交车。
  通讯员供图
  志愿者向居民宣传文明服务。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 廖小运) 为倡导居民关注公共文明,提升社区居民的公共文明意识,建设文明氛围,近日,建设街妇联联合建设街社工服务站组织青少年及亲子家庭志愿者,以文明引导体验服务和摊位游戏引导等方式宣传社区文明知识。

  活动开始前,工作人员组织志愿者到文化站二楼开展摊位志愿者分工及说明文明引导过程中的注意事项。随后,摊位协助志愿者进行摊位布置,其他工作人员分别带领志愿者队伍到越秀桥及东风东路车站进行文明体验服务。

  榕树头文化广场共摆设四个摊位,设“你问我答”“找出不文明之处”两个游戏摊位以及活动签到和服务宣传摊位,吸引了众多居民参与,现场气氛热烈;文明倡导KT版也贴满了居民对建设街营造文明氛围的期待。

  在文明引导体验服务中,专业的文明引导员首先向体验站台的志愿者说明文明乘车的引导规范,如站姿要端正、体态要精神、指引要热心等等,随后作出示范,再让体验志愿者进行亲身实践。