员村街开展免费孕前优生健康检查活动

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 李颖施)为提高天河区员村街人口素质,落实孕前优生及出生缺陷干预等惠民工程的实施,11月13日上午,员村街联合员村街社区卫生服务中心,在昌乐园广场开展免费孕前优生、出生缺陷干预宣传活动,使广大居民群众充分认识并积极参与免费孕前优生健康检查。

  提高我国的出生人口素质,预防出生缺陷势在必行。预防措施包括最佳生育年龄、遗传咨询、孕前保健、合理营养、避免接触放射线和有毒有害物质、预防感染、谨慎用药、戒烟、戒酒等。为提高群众对孕前优生健康检查的知晓率及参与率,除耐心讲解优生流程相关知识外,工作人员向居民群众派发了相关宣传品及宣传单张。据了解,宣传单张上详细讲解了孕前优生健康的相关知识,并附有各社区居委会的电话,以加深居民群众对该项目的了解。

  与此同时,社区医生还对来往居民群众进行免费量血压、测血糖。同时现场还派发各类慢性病及控烟宣传单张,以达到对不同人群,实施不同宣传效果的作用,营造婚育新风进万家的良好氛围。