2021年社区“两委”换届启动
驻点领导与党员“谈心谈话”,着力优化两委班子结构
  人大员村街道工委主任李清华到侨颖社区开展“两委”换届工作前谈话。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 徐雪华)扎实推动社区“两委”换届工作,11月26日下午,天河区员村街二横路社区驻点领导、员村街人大工委主任李清华到社区开展两委换届选举前“谈心谈话”活动,并部署安排工作,着力优化两委班子的结构,提升基层党组织的战斗力。

  谈心谈话采取全体班子成员集中谈话和个别谈话方式进行,旨在了解两委成员针对改选的思想状况,做深做细思想工作,深入了解社区工作思路和今后发展的方向等事项。本次“两委”换届工作将于12月中旬进行,时间紧任务重。李清华要求社区两委成员在换届选举前必须要做到思想上不散,工作上不乱;端正态度,正确对待换届选举中个人的位置;严格按照上级部署安排,带头维护换届纪律,确保两委换届工作有序进行。

  谈话后,社区全体工作人员表示,换届选举是最能考验班子团结度和战斗力的时候,大家一定会服从组织安排,上下一心,团结一致,确保换届选举顺利进行,为今后社区的突破性发展,打下坚实的基础。