“绢”心暖语开启绢麻社区幸福生活
  志愿者在帮助居民们维修小家电。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 杨希)11月28日下午,天河区员村街绢麻社区11号大院健身广场热闹非凡,人头攒动。当天,绢麻社区党委组织在职党员联合启智社工,共同举办大型党团活动。活动集义诊、义修、垃圾分类宣传、“民法典之青春护航”青少年普法宣传和公益仓于一体,召集多个单位的党员、团员志愿者,共同为社区居民提供个性化服务。在此次群众服务活动中,社区党员积极参与社区治理,以实际行动带动群团组织,践行党员的初心和使命。

  活动现场,公益仓的物资刚刚摆放整齐,居民们就已排出一条长龙。党员志愿者们指引着居民们逐一进场,选择自己中意的物件。据了解,公益仓的物资是由爱心企业捐赠,经过居民申请,定向赠送给居住在员村街的来穗人员,让他们在异乡感受到广州的温度。此外,这些物品优先赠送给辖内困境家庭,以缓解他们的经济压力,共同克服困难,彰显社区大爱。

  活动现场,中山六院康复科医护志愿者还为居民免费提供诊疗服务。针对运动损伤及康复治疗等知识进行科普宣传,志愿者就地取材,以小广场的石凳当床,现场演示各种运动损伤的处理方法,为社区运动爱好者们答疑解惑。来自广东工业大学信工青志义修队的志愿者们则运用专业知识,帮助居民们维修小家电。

  垃圾分类宣传、民法典宣传,是当前热点话题。活动现场设置的垃圾分类小游戏寓教于乐,使垃圾分类意识潜移默化的渗透到社区居民的生活中。民法典宣传则为居民朋友们提供了具有现实指导意义的法律指南,增强居民们的法律意识。

  绢麻社区党委表示,本次惠民活动旨在链接多方资源,打造多元化的服务功能,以满足社区居民多样化的需求,同时,进一步发挥社区党员的先锋模范示范作用,创新党建服务模式,以党建带动共建,整合力量,打造一个有温度的幸福社区,一个能惠及每一个家庭的服务型社区。