员村街召开秋冬季疫情防控工作会议

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)随着冬季的来临,疫情防控再次面临挑战。近日,员村街召开秋冬季疫情防控工作会议,对接下来的疫情防控工作进行再部署。

  会上传达了《员村街秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》。会议强调,面对当前紧张的国际疫情形势以及国内个别地区出现的疫情反弹情况,要进一步提高防控意识,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦不放松,统筹做好街道及社区层面各项疫情防控工作。

  随后,会议对秋冬季疫情防控工作进行再部署,要求各部门各线口务必要在思想上高度重视、在行动上迅速跟进,精细组织好疫情防控各项工作。如要突出防控重点,落实重点人员、重点场所管控,特别是加强对农贸市场、超市、冷链冷库等的排查和监管,加大对学校、养老场所、影院、餐厅等人群密集场所疫情防控的检查力度,完善应急预案,提升应急能力;要结合人口普查、城乡环境整治、安全生产等工作,持续抓好疫情防控知识宣传,提高全民疫情防控意识,形成群防群控的强大合力。

  会后,员村街社区卫生服务中心工作人员还对参会人员进行秋冬季新冠肺炎疫情防控培训,提升防疫工作人员的工作能力,切实保护辖区居民的生命安全和健康。