山海心连之家为辖区毕节籍务工人员提供贴心服务
  贵州省相关领导来天河区员村街山海心连之家服务站考察。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)为更好地促进毕节籍务工人员实现更高质量就业,员村街依托党群服务中心,融合羊城家政基层服务站,打造了员村街“山海心连之家”服务站。12月10日,贵州省副省长谭炯一行来到员村街山海心连之家考察。

  一行人首先参观了员村街图书馆,随后来到山海心连之家服务站进行考察指导,员村街道党工委书记杨建新向考察组详细介绍了服务站的情况。据了解,该服务站点配置一名贵州毕节籍的大学生负责项目运营管理,覆盖范围包括员村街、车陂街、天园街、冼村街和猎德街,为在册毕节籍务工人员提供就业培训服务、劳动保障服务、流动党员服务、关心关爱服务等。

  据悉,目前员村片区的毕节籍务工人员名册共233人,已电访149人,已建档76人;已探访12人,无法接触人员49人。在考察中,谭炯详细询问了山海心连之家服务站工作专员在广州的情况。该专员表示自己在这里生活工作都很顺利,会定期探访或电访贵州毕节籍来穗务工人员,对有需求的人员及时作出回应并提供力所能及的帮助。

  随后,谭炯一行还在员村街展开座谈会,与来自贵州省毕节市纳雍县的几名务工人员展开深入交流。在合影环节,一位毕节老乡送上了自己亲手所写的书法一副——“黔通粤达”,天河区人力资源和社会保障局则为老乡回赠了慰问品,山海情谊更加深厚。