新政助推经济高质量发展 天河智慧城企业迎新机遇

  新落户软件企业三年累计最高奖1.5亿元,新引进国际尖端人才最高可获得1000万元安家费支持……日前,天河区发布了《广州市天河区推动经济高质量发展的若干政策意见》(以下简称《政策意见》)。

  据了解,《政策意见》以人工智能和数字经济为主攻方向,全面覆盖了天河重点发展的金融、新一代信息技术、高端专业服务业、现代商贸4个主导产业,并大力支持5G、人工智能、电子竞技等新兴产业的发展。该政策以加快产业结构调整优化为主线,促进主导产业迈向高端、传统产业提质增效、新兴产业蓬勃发展。同时,兼顾延续性和创新性,紧紧围绕企业所需、人才所想,统筹“资金+服务”打造政策“组合拳”,集聚全区资源为企业和人才提供方方面面的支持和服务,最大限度地提升企业和人才的获得感。

  在天河科技园集聚着近2000家高科技企业,涵盖软件业、信息技术、人工智能、大数据、云计算等多个领域。新政的出台,无疑为园区企业的发展带来新机遇,也推动了天河智慧城高质量发展。

  如政策支持软件业重点企业落户。对新落户的年度营业收入1亿元以上软件业企业,在企业落户后第一、二、三个完整会计年度增长20%以上的,在对应年度分别给予区经济发展贡献100%、50%、50%的奖励,每家企业三年累计不超过1亿元奖励。其中,新落户天河智慧城核心区、天河高新区范围内符合条件的企业,在对应年度分别给予区经济发展贡献100%、80%、50%的奖励,每家企业三年累计最高不超过1.5亿元。信息时报记者 李丹