岭南街带队赴连州市开展精准扶贫调研暨慰问
落实产业扶贫 强化就业帮扶
  ▲调研慰问组入户走访慰问精准扶贫对象。
  
  调研慰问组关爱留守儿童。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 何元文)为完善脱贫攻坚举措,巩固脱贫帮扶成效,11月19日至20日,岭南街办事处主任李建华带领街道一对一帮扶干部、街政协委员、街“两新”党组织负责人,一行赴连州市星子镇昌黎村开展精准扶贫调研暨贫困户慰问活动。

  在昌黎村党群服务中心,调研慰问组开展了对口帮扶困难学子活动,热心企业资助昌黎村困难学子,为其接受高等教育助力。街道政协委员、团工委为留守儿童送上文具套装,勉励他们勤奋学习、努力成才。随后,在村干部的带领下,调研慰问组分成两队,深入村间巷道,入户走访贫困户,了解贫困对象生产生活情况,帮助他们解决实际困难。李建华还听取了道路硬化、农田水利灌溉两个工程项目的规划和推进进展情况汇报,并对岭南街对口支援昌黎村建设的光伏发电、入股潭电增效扩容等5个扶贫项目进行了实地考察。

  最后,调研慰问组回到昌黎村党群服务中心,召开扶贫工作交流座谈会,与昌黎村“两委”干部、驻村工作队商讨破解扶贫工作难题的方案,并就下一步落实产业扶贫项目、强化就业帮扶措施、严防脱贫对象返贫提出了明确的要求。

  据统计,岭南街对口帮扶昌黎村共70户191人,近年来在驻村干部与村“两委”干部深入合作和共同努力下,产业、就业、消费、教育等扶贫措施多管齐下,贫困户经济收入稳步增加,生活水平大为改善,2020年2月26日,该贫困村出列,贫困户均已脱贫。