弘扬宪法精神 维护宪法权威
  工作人员向街坊宣传法律知识。

  信息时报讯(记者 郭展鹏)今年12月4日是第七个国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,岭南街结合工作实际,在广州文化公园组织开展了“2020年岭南街法治文化节暨宪法宣传周”活动。

  本次活动由街道办事处主办,得到了岭南司法所和广州文化公园的大力支持。街道各科室落实“谁执法谁普法”普法责任制,部署开展了以宪法为中心的法律法规宣传活动。现场设置了多个摊位,通过生动形象的宣传小册子和现场人员讲解,宣传宪法赋予公民的权利和义务,吸引大量居民群众驻足了解。形式多样的活动,给参与的居民群众带来了一场法律盛宴。

  据了解,岭南街充分运用各种新型和传统平台,以群众喜闻乐见的方式,增强了本次活动宣传的吸引力和感染力。以现场有奖问答的方式,吸引群众参与宪法的学习,提高群众积极性;通过在岭南e家通微信平台及时发布活动报道,引领广大群众积极参与宪法宣传;在街道政务大厅电子屏播放宪法宣传挂图、在各社区法治宣传栏张贴宪法海报以及在法治文化角摆放宪法宣传册等让宪法更加贴近基层、贴近群众。