石牌街组织开展党员主题教育参观学习活动
传承红色基因 永葆初心使命
  党员们参观大埔围村并重温入党誓词。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 杨丽媛)为进一步增强党员的使命感和责任感,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,10月20日~21日,石牌街组织街机关支部、街执法队党支部、街来穗人员和出租屋服务管理中心党支部、三骏企业集团党委、社区党组织、街党群服务中心党支部170余名党员开展“传承红色基因,永葆初心使命”主题党员教育活动,赴增城爱国教育基地清献园及大埔围村参观学习。

  在清献园,党员们参观了清献门、清风庭、立献厅和菊坡园等四个展厅以及廉政文化长廊,认真聆听讲解员的介绍,了解南宋宰相崔与之生平事迹、为官经历和清廉品格。崔与之“盛德清风 廉政爱民”的爱国情怀以及良好家风,让每位在场党员的心灵受到洗礼,进一步增强了党员的崇廉拒腐的行动自觉性。

  在美丽乡村——大埔围村,党员们在展厅观看了东江纵队抗战视频,深入学习并了解增城抗日战争大事记、创建和捍卫抗日根据地的重要战斗等红色历史,在革命烈士永垂不朽纪念碑缅怀革命先烈,并重温了入党誓词,进一步增强强化党员意识、增强党性观念。

  通过本次“传承红色基因,永葆初心使命”主题教育活动,党员们纷纷表示在今后的工作和生活中会发扬老一辈的革命传统精神,发挥党员的模范带头作用,以永不懈怠的精神状态扎实推进各项工作。