“量身制定”招聘会助力毕业生就业
广州城市职业学院400人次达成录用意向

  信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 曾群杰 郑先统) 11月20日,由共青团广州市委员会指导,广州市青年就业创业服务中心、广州城市职业学院联合主办的2020“职得你来”广州青年就业服务系列活动——高校毕业生专场招聘会在广州城市职业学院(海珠校区)举行。本次招聘会共有103家优质企事业单位,提供就业实习岗位2800多个,涵盖了JAVA开发工程师、前端开发工程师,硬件工程师、视频剪辑、主播、平台运营、市场营销、财务员、汽修、储备干部等热门职位。据统计,参会企业现场共收到简历约1000份,达成初步录用意向约400人次。

  据悉,为提升招聘会服务精准度和服务成效,本次招聘会参会企业和招聘岗位都对应广州城市职业学院2021届毕业生专业情况进行定向发动,参会企业类型和招聘岗位与毕业生专业契合度较高;主播、视频剪辑师、抖音信息流优化师、计算机工程师等新兴和热门的岗位综合薪资超过1万元,受到毕业生的追捧。

  据了解,在团市委指导下,7~10月以来,市青创中心重点围绕高校毕业生、退役军人、来穗务工青年及建档立卡贫困劳动力开展线上线下就业服务,累计发动4888家企业,提供各类就业岗位11.6万个,线上岗位浏览量逾50万人次,促进达成就业意向约3.8万人次,有力助推青年就业。