第二届广东省森林文化周广州分会场昨开启,各项活动精彩纷呈
去广州动物园探究本土动物那些事儿

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 穗林园宣) 为彰显森林文化魅力,丰富群众性文化活动,推动广东省森林文化周活动常态化,由广东省林业局主办,广州市林业和园林局承办的“粤见森林·悦见美好”第二届广东省森林文化周昨日在流花湖公园盛大开启。

  流花湖公园可互动玩乐观鸟

  流花湖公园作为此次活动的广州分会场,昨日在观鹭台广场举办“万物和谐 美丽家园”观鸟活动,通过举办丰富多彩、高品质的鸟类文化活动,以科普和互动的形式,让市民游客在参与中共享自然之美、生态之美、生命之美。

  亮点一:科普大餐豹猫、褐翅鸦鹃、赤麂、穿山甲等十多种野生动物标本将在活动现场展示,更有专业老师对展出的野生动物标本进行科普讲解;数十米长的科普展览向市民游客展示了公园鹭岛上现存的88种鸟类、广州常见野生动物以及国家畜禽遗传目录中的特种畜禽。

  亮点二:互动玩乐观鸟体验、动物面具DIY、低碳宝贝活动、野保小卫士等多个互动摊位免费开放,市民游客可通过科普体验和游戏互动等形式探索动物世界的奥秘,以闯关的形式完成一系列活动,挑战成功可获得相应奖励。

  亮点三:公园于活动当天策划了一系列表演节目,通过歌舞、科普等表演形式,向市民游客展现动物可爱的一面,构建人与自然相处和谐的画卷。

  徒步森林氧吧 尽赏七彩石门

  石门国家森林公园在本次文化周里开展了以“徒步森林氧吧,尽赏七彩石门”为主题的石门国家森林公园七彩天池赏花节活动。本次活动推出了森林文化展、森林徒步游、畅游花海、观赏石门红叶等系列森林文化主题活动,让人民群众在“漫山花海画中游,只缘身在此山中”的绝妙体验中关注森林、保护森林,共享森林文化发展成果。

  广州动物园推出六大精彩活动

  文化周期间,广州动物园策划组织了“悦见美好”晨观鸟自然观察、“粤见森林”广东本土动物标本展和手偶剧、动物故事会、科普游园会、主题展板等内容。

  1.鸟类自然观察。时间:11月22日 8:30-10:00 地点:广州动物园园内

  2.游园会拍照打卡、动物知识问答等游戏在动物广场等着您,来领取任务卡一起过三关赢取纪念小礼物吧!时间:11月22日 13:30-16:00 地点:动物广场长廊

  3.本土动物标本展。进食穿山甲可进补?果子狸是当年SARS的元凶?蝙蝠会传染病毒?现场还准备了白鹇、扬子鳄、亚洲小爪水獭等一众本土动物,为市民游客讲述野生动物的那些事儿。时间:11月22日 13:30-16:00地点:动物广场长廊

  4.野生动物保护宣传展览。时间:11月22日 13:30-16:00 地点:动物广场

  5.手偶剧场《动物大逃亡》、《海底总动员》剧目纷纷上演,地上跑的、水里游的动物都遇到了大危机,想知道它们经历了什么劫难又是如何化险为夷?手偶剧场等着您。时间:11月22日 13:30;14:00;15:00 地点:动物广场

  6.动物故事会。如果海洋中的动物美食家,误食了很多塑料“美食”,生命垂危,最后怎样脱险呢?时间:11月22日 14:30-15:00;15:30-16:00 地点:动物广场舞台