岭南街党工委书记带队赴连州市开展精准扶贫调研暨慰问
昌黎村70户相对贫困户脱贫
  调研慰问组合照。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 蔡怡然)11月5-6日,岭南街组织街道帮扶干部和辖区热心帮扶企业,由党工委书记李卫东带队,赴连州市星子镇昌黎村及瑶族瑶安乡开展精准扶贫调研暨慰问活动。

  在昌黎村,调研慰问组在村干部的带领下,分成两个小组分头入户走访昌黎村贫困户,了解掌握每个贫困户家庭及人员近期生活情况以及期盼解决的困难和问题。

  李卫东一行还对昌黎村的产业发展进行了实地考察和调研,视察了村容村貌、美丽乡村建设情况,考察了昌黎村即将实施的道路硬底化工程和农田水利灌溉工程,对当地产业扶贫项目给予了高度评价和指导。

  随后,调研慰问组开展了扶贫工作交流座谈会,听取了村“两委”和驻村工作队精准扶贫工作情况、存在的困难和问题,商讨下一步扶贫工作,星子镇扶贫领导也前来参加座谈交流。

  截至目前,岭南街对口帮扶连州市星子镇昌黎村有70户191人贫困对象已退出相对贫困户。昌黎村参与的产业扶贫项目共有5个,分别是光伏发电项目、入股潭电增效扩容项目、入股连州市骏成木业项目、分散种养项目和成立新潭生态养殖基地,各产业扶贫项目运行良好,既增加了贫困户的经济收入,还为一些贫困户提供了就业机会。除此之外,就业扶贫、消费扶贫和教育扶贫工作有效推进,村民生活水平和生活环境大为改善,脱贫攻坚成效不断巩固提升。