猎德街掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
让党的创新理论在基层落地生根
  猎德街党工委班子集体学习讨论。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 猎德街党政办 猎德街执法队 猎德街环卫站 猎德街道机关党支部 广东广信物业管理有限公司 华海社区)实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开强大思想武器。学思悟践、知行合一,方能入脑入心、落地生根。《习近平谈治国理政》第三卷出版后,猎德街切实加强组织领导,精心部署安排,通过抓关键、抓覆盖、抓融合的方式,在全街迅速掀起学习热潮。

  加强组织促引领。猎德街通过加强组织领导和党建引领,制定学习实施方案,明确宣传重点、具体措施及工作要求,引领各级党组织和党员群众学习,结合学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,进一步构建“令行禁止、有呼必应”学习贯彻格局。

  烘托氛围促宣传。借助“线上+线下”途径,猎德街积极开展宣传,在广州日报“学习笔记”专栏等平台发表心得体会;通过LED电子显示屏、海报、微信、短信等方式集中开展宣传;召开中心组学习会议、宣讲会等线下学习会议近20场次,发放《习近平谈治国理政》第三卷等学习资料600多册,进一步构建多层次、全覆盖的宣传学习格局,全面营造读原著、学原文、悟原理的浓厚氛围。

  学用结合促发展。结合常态化疫情防控、第七次全国人口普查、国际社区建设、垃圾分类等区街中心工作,猎德街深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习教育实践活动30多场次,覆盖群众1800多人次,切实把学习成效转化为推动街道发展和基层社会治理的实践力量,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果。