为抓好中秋国庆安全生产工作
林和街出动486人次检查243家场所

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)在中秋国庆期间,为保障辖内生产安全,平安欢度“双节”,林和街绷紧安全这根弦,做好中秋国庆安全生产工作。

  林和街提前部署,制定中秋国庆安全生产检查工作方案,明确街安委会各成员单位职责,落细落实各项安全措施。街道召集辖内50余家重点企业召开安全工作会议,压实建筑施工、高处作业、加油站等高危作业的企业主体责任,确保安全生产形势平稳有序。

  为消除安全隐患,街安委会各成员单位依据职责分工,分别牵头开展专项执法行动,加强巡逻与排查。街城管科负责燃气、城市建设安全等领域,安监中队负责危化品、商贸行业、高危险作业等领域,林和派出所加强特营场所的安全巡查监管,各社区持续开展网格巡查。国庆期间,共计出动安监执法人员486人次,检查各类场所243家,发现事故隐患19余处,现场整改16余处。

  对于无法现场整改的隐患,林和街督促企业制定问题整改清单,明确整改措施、责任人、整改时间等内容。后续,林和街还“回头看”,密切跟进企业落实整改的情况,对没按要求完成整改的企业进行严厉处罚,形成隐患整改闭环机制。

  林和街还通过广泛宣传来加强引导,面向重点企业、重点岗位人员开展安全管理和教育培训,并通过发送短信、派发宣传单等方式动态推送安全知识,增强企业及员工的安全意识,营造安全生产的良好氛围。