林和街传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神
在学懂弄通做实上下功夫 联系实际谋划推动工作
  林和街召开认真学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神专题会议。 通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)10月21日,林和街召开专题会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,并向全街进行动员,部署学习宣传贯彻工作。街领导班子,街辖党组织书记,各科室、社区负责人等80余人参加。

  会议上,林和街党工委书记张妙娟强调,要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实用以统一思想、指导实践,推动街道各项工作不断向前发展。

  张妙娟提出了三个要求。一是全街各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,联系实际谋划推动工作。

  二是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,推动街道经济社会高质量发展。

  三是深入贯彻新时代党的建设总要求,突出抓好党的政治建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局。