车陂街开展第七次全国人口普查宣传工作
挂海报设展板 人口普查不漏一人
  车陂街各社区开展人口普查工作前期培训。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼)为确保第七次全国人口普查工作顺利进行,9月29日起,车陂街人普办在全街各社区组织开展第七次全国人口普查宣传工作。

  车陂街道党工委、办事处高度重视,成立了街居两级人口普查领导小组,上下合力加大宣传力度,通过悬挂横幅、设置展板、发放资料等形式进行宣传。截至10月16日,车陂街已举办了16场宣传活动,设置17个展板,悬挂4条宣传横额,张贴1196份宣传海报,向居民发放23000份一封信。

  11月1日,第七次全国人口普查将正式启动。为了精准掌握人口状况和分布情况,10月11日开始,车陂街进入人口普查前期入户摸底工作。车陂街人口结构主要以流动人口为主,情况复杂。全街15个居委会共涉及近11万住房。600多名普查工作人员对照普查小区地图,逐街逐巷,逐门逐户进行清查登记,甄别普查对象,摸清每栋房屋每个房间的人口居住情况,为正式普查打下坚实的基础。

  截至10月20日,车陂街已经完成近5万房间套数的居住情况。在遇到各种困难和问题时,各工作小组都能及时召开小结会议,总结不足,分享经验。车陂街表示,坚决做到不漏户,不漏人,不漏房,根据时间节点如期开展人口普查工作。