京鲁大战 裁判抢戏
首回合战成2:2,鲁能将对判罚进行申诉

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日,在苏州赛区上演的中超联赛第二阶段争冠组中,山东鲁能与北京国安展开强强对话。这是郝伟执教鲁能首秀,上半场凭借佩莱和金敬道的进球,鲁能取得2球领先,下半场巴坎布梅开二度,国安2:2逼平鲁能。此役,主裁沈寅豪的判罚备受质疑。

  第一阶段比赛结束后,李霄鹏以身体为由提出辞职,郝伟接过山东鲁能的教鞭。郝伟曾执教过长沙金德、中国女足国家队,也担任过鲁能和恒大的助理教练。昨日对阵北京国安,成为郝伟执教鲁能的首秀。从与国安的历史战绩来看,鲁能占据优势,近10次交手取得5胜2平3负。本场比赛,首阶段因伤缺阵的鲁能门将王大雷重返首发。张玉宁在第16分钟射门,王大雷两连扑堪称惊艳。第25分钟,巴坎布禁区内手球,裁判判罚点球,佩莱主罚命中。上半场结束前,蒿俊闵助攻,金敬道破门,助鲁能半场2:0领先。易边再战,下半场开始不久,巴坎布禁区内倒地,裁判判罚点球,但这一判罚遭到外界质疑,认为巴坎布有假摔嫌疑。巴坎布亲自主罚将球打进。第70分钟,巴坎布头球破门,攻入个人本赛季第13球,继续领跑射手榜。凭借巴坎布梅开二度,最终国安2:2战平。

  今年中超联赛使用本土主帅进行执法,不少裁判因判罚的尺度引起争议。昨日赛后,鲁能俱乐部表示将对本场比赛的判罚进行申诉。尽管在2球领先的情况下被逼平,但丝毫未影响鲁能将士的信心,王大雷赛后直言,球队的目标仍是中超冠军。