新赛季CBA昨晚开战,卫冕冠军宏远25分不敌浙江稠州队
“十冠王”被打成了鱼腩部队
  被对手压着打,宏远主帅杜锋很着急。Osports供图

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 新赛季,新挑战!卫冕冠军、“十冠王”广东东莞大益队(宏远队)在新赛季首秀上遭遇重创,以113:138不敌在季前赛上发挥极为出色的浙江稠州队。

  易建联因伤缺阵,再加上新赛季新的外援使用政策,宏远队比赛一开始就陷入到了极大的被动之中。因为浙江队是全华班出战,所以宏远队本场比赛外援的使用是4节2人次。宏远队选择上半场和浙江队拼全华班,但由于受到易建联缺阵的影响,宏远队一上来就被打了一个21:40。刚刚获颁总冠军戒指的宏远队,被浙江队打成了鱼腩部队。

  经过调整,宏远队次节比赛表现有所改观,但还是单节输给了对手2分。下半场外援威姆斯和布鲁克斯轮番上场,但是两名外援表现与大家期望相差甚远。全场比赛马尚只拿到了8分,威姆斯只拿到了4分,这样的表现自然无法帮助宏远队挽回败局。比赛结束前7分14秒,宏远队主将周鹏因6次犯规被罚下,宏远队也提前“缴械”

  与宏远队糟糕的表现相比,浙江队小将吴前则是大放异彩。他在比赛中拿下了39分和14次助攻的大号两双数据,其中14次助攻还刷新个人单场助攻纪录。