未来三天早晚清凉最低气温21°C

  信息时报讯 (记者 黄熙灯) 在冷空气“影响”下,叠加呼呼的小北风,昨日,广州室外体感清凉,有人甚至穿短袖会感觉有点冷。预计,下周除气温稍有攀升、阳光增多、中午前后略感热之外,这种好天气将持续。

  16日傍晚,冷空气杀到;随着晚上北风加大,即使坐在家里也能听见北风的“呼呼”的声音。受弱冷空气渗透影响,17日早晨各区最低气温20~23℃,白天最高气温25~29℃,较16日同期下降3℃左右。其中,五山观测站录得的最高气温仅26.6℃。不过随着未来几天天空云层渐开,阳光照射下可能还是会有点晒,最高气温将逐渐攀升至29℃。

  广东省气象台预测,18~20日,受弱冷高压脊控制,全省大部维持多云间晴天为主,昼夜温差加大,早晚天气清凉,另外广东省海面和南海北部海面持续有6~8级阵风,9级大风。具体预报如下:18~19日,全省大部多云间晴天,粤北市县15℃~19℃,南部市县20℃~24℃,其余市县19℃~22℃;20日,全省大部分市县晴天间多云为主,最低气温,粤北市县15℃~20℃,南部市县21℃~25℃,其余市县19℃~23℃。

  广州市气象台预测,未来三天全市多云天气为主,气温介于21~29℃,早晚清凉。具体预报如下:18日,多云间阴天,21℃~27℃;19日,多云间晴,21℃~28℃;20日,多云到晴,21℃~29℃。