林和街召开2020年中秋国庆期间保社会面稳定暨促安全生产(消防安全)专题会议
让全街居民度过一个安宁祥和的国庆中秋
  林和街召开2020年中秋国庆期间保社会面稳定暨促安全生产(消防安全)专题会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)9月24日,林和街召开2020年中秋国庆期间保社会面稳定暨促安全生产(消防安全)会议。街道领导班子,林和派出所、东站派出所、林和市场监管所、街属相关科室、各社区居委会负责人,村公司主要领导,重点企业代表约110人参加会议。

  会上,林和派出所所长林水锡通报了街辖内治安、涉稳及消防安全工作情况,强调节假日期间各社会单位务必落实应急值守、畅通联络机制,并就疫情防控、社会面防控、防诈骗工作进行了部署。

  接着,林和街道办事处副主任王忠传达上级相关工作会议精神,并对近期安全生产、消防安全、森林防灭火、社会面防控及生产经营单位安全生产“一线三排”工作做部署。王忠表示,各单位要严格落实主体责任,大力开展隐患排查治理,加强宣传教育及应急值守演练,坚决防止生产安全事故发生。

  最后,林和街党工委书记张妙娟对街综治委、安委会各成员单位及辖内社会单位自疫情防控常态化以来合力开展的各项工作表示肯定,并就下一步工作提出三点意见。一是加强领导、压实责任,全街要进一步强化责任担当,领导干部要认真落实领导值班、应急值守制度和信息报告制度,确保通讯和信息畅通。全街上下要按照工作部署和要求,全力以赴做好社会面稳定、疫情常态化防控、安全隐患排查及事故防范工作。

  二是突出重点、统筹兼顾,要坚持安全生产、疫情防控“两手抓两不误”,巩固当前疫情防控成果,防止疫情反弹,落实公共场所疫情防控措施、加强重点人员管控,慎终如始抓好疫情常态化防控,让全街居民度过一个安宁祥和的国庆中秋。

  三是上下联动、全面排查,由相关线口牵头,领导干部结合社区驻点工作开展拉网式节前安全大检查,加大对校园周边、人员密集场所的建设安全、消防安全、交通安全隐患排查力度,严格落实监管职责、督促企业落实主体责任,积极发挥社区网格员作用。