林和街开展庆祝新中国成立71周年党建嘉年华活动
“快闪”祝福祖国 游戏增强党建知识

  信息时报讯(记者 王佳馨 梁雨琦)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌在中国共产党的领导下新中国翻天覆地的历史巨变,激发全街党员群众爱党、爱国热情,弘扬和培育民族精神,9月27日,林和街道党工委以庆祝中华人民共和国成立71周年为契机,开展了一场“盛世华诞,不忘党恩迈向前进”暨庆祝中华人民共和国成立71周年党建嘉年华活动。

  在“快闪”演出中,林和街的党员和街坊们以一曲《歌唱祖国》为祖国送上祝福,他们挥舞着手中的国旗,用嘹亮的歌声礼赞辉煌71载,向祖国深情告白。

  林和街道党工委副书记江梦云在开幕词中表示,今年我们迎来新中国成立71周年,在这个具有特殊意义的时刻开展此次活动,不仅是一种追忆和传承,更是一种激情和力量,“希望能够激励全体党员不忘初心、牢记使命,始终不渝跟党走!”

  嘉年华活动现场,设置了党建知识大作战、垃圾分类知多少、垃圾分类默契考验、南泥湾丰收、运筹帷幄等6个新颖有趣的游戏摊位。寓教于乐的活动形式深受大家的欢迎,活动现场热闹非凡。来自林和街道的25支党员代表队伍在游戏互动中“斗智斗勇”的同时,也增强了各个党组织的凝聚力与团队协作能力。

  在党建知识互动区,有一面挂满党建题目的党建知识墙,每位党员可以在知识墙上抽取题目卡进行作答。党建知识墙独特的面貌让人耳目一新,不仅进一步提升了基层党建的文化内涵,也使广大党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督党建工作,并为党员营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。

  现场各种趣味的垃圾分类小游戏,不仅生动形象地传播了生活垃圾分类知识,同时还增强了大家对于垃圾分类工作的参与度,充分发挥党员的先锋模范作用,推动全民一起参与垃圾分类。

  魅力党建,寓教于乐。比赛结束后,选手们个个神采奕奕,精神焕发,他们纷纷表示,党建和趣味游戏结合,既锻炼了身体,丰富了业余文化生活,又增长了党建知识,提高了团队凝聚力。有选手笑道,这样的党建活动,可以“再来一打”。