车陂小学年底将迎来90岁生日
目前正开展筹备工作,包括筹建校友会、设计会徽等
  校友们共同揭开车陂小学90周年庆祝活动序幕。
  通讯员 郭燕苗 摄

  信息时报讯(记者 卢舒曼)9月1日,是广州市的开学日。天河区车陂小学举办2020年开学典礼,同时拉开了90周年校庆的序幕。

  开学典礼上,车陂小学不仅迎来了一年级新生、中高年级返校学子,还迎来了一群特别的“学生”——校友代表们。学校邀请校友参加开学典礼,共同启动车陂小学90周年校庆倒计时。

  据悉,车陂小学90周年校庆活动日确定在12月26日举行。此前,学校将会开展紧锣密鼓的筹备工作,包括筹建校友会,进行会徽设计、募捐物资,征集校友义工等。同时将组织学生参与校庆演出排练,参与校庆纪念品设计,务求打造一场令人难忘的校庆盛典。

  车陂小学副校长招浩军介绍,车陂小学作为车陂人的母校之一,是车陂街独树一帜的名片,也是车陂本土特色传统文化的载体和输出平台。车陂小学举办校庆活动将会融合车陂特色文化元素,包括引进龙形拳国术进校园,组织学生学习制作乞巧手工品、衍纸画等,打造一场有车陂特色的庆典和留下一批值得收藏的校庆纪念品。同时,车陂小学将借此90周年校庆机会,联合历届优秀校友,调动社会资源,为车陂小学未来发展献计献策。

  据了解,目前,车陂小学已成立校庆筹备组,组建校友会理事会。车陂小学希望,更多校友加入校友会,共同打造属于大家的车陂小学。