车陂街纪工委开展廉政风险防控专项整治
强化以案促改 严防“小官大贪”
  车陂街纪工委部署来穗中心开展廉政风险防控专项整治工作。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 杨惠媚)为进一步加强基层党风廉政建设和反腐败工作力度,警惕“小官大贪”现象,车陂街道纪工委针对街道各线口实际特点,开展了“小官大贪”典型案例警示教育暨廉政风险防控专项整治工作,强化以案促改、推进标本兼治。

  据悉,自今年7月份以来,车陂街道纪工委组织环卫消毒站、城管执法队、城管科、民政科、来穗中心、残联等线口以及各社区,分别召开五次“小官大贪”典型案例警示教育暨廉政风险防控专项整治工作大会,全街各线口和各社区总计350人参加。

  在大会中,由车陂街监察室负责人张展斯通报有关天河区基层一线岗位“小官大贪”典型案例情况,由各线口分管领导宣读有关本线口廉政风险防控专项整治工作方案,要求相关人员切实提高政治站位,明确工作职责,严肃组织纪律,推动问题整改工作落细落实。最后,车陂街道党工委委员、纪工委书记、监察组组长陈宏山对全体人员上一堂警示教育课,通过剖析案例、对照通报,达到以案促警、以案促教、以案促改的目的。

  针对此次专项整治工作,会议提出此次专项整治工作的目的就是把日常监督、日常教育做在前面,给全体人员敲响思想的警钟;各线口相关人员要认真细致做好自查自纠工作,对照整治内容,主动报告情况,街道监察室做好重点检查工作;在开展专项整治工作中,各线口工作人员要结合自身实际,求真务实、主动作为,做出合理方案,拿出有效举措。