区委领导调研车陂街社会综合治理
  天河区委副书记刘武鹏来到车陂街进行实地调研。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 刘德根)为进一步了解基层社会综合治理情况,日前,天河区委副书记刘武鹏来到车陂街进行实地调研。

  在车陂村,刘武鹏实地查看了城中村垃圾分类开展情况和新时代文明实践站工作。在“令行禁止、有呼必应”综合指挥中心,刘武鹏高度评价了街道“一个中心指挥调度、一支队伍联勤执法、一张网格精细管理”治理模式,同时也提出意见和建议。随后,他还与街道党政班子成员在街道展开座谈交流,从不同角度了解街道工作。

  就如何开展好当前重点工作,刘武鹏表示,首先要把垃圾分类工作与创文工作相结合,充分发挥党员、志愿者共同参与,广泛开展垃圾分类入户宣传,引导居民规范投放,推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化。其次,要充分利用“令行禁止、有呼必应”综合指挥调度平台,发挥平台指挥、调度、反馈、考核、记录、展示等各项功能,以党建引领基层社会治理体制机制创新,以“绣花”功夫深入推进城市管理精细化、智能化,不断提升城市品质。最后,要毫不放松持续抓紧抓好疫情常态化防控工作,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。