省、市妇联调研组到车陂街考察家风家教实践基地
弘扬良好家风 共建美好家园
  省、市妇联调研组到车陂街考察家风家教实践基地。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 林雪媛)为深入了解掌握车陂街家风家教实践基地的具体情况,指导挖掘选树突出典型,近日,省妇联一级巡视员孙小华、市妇联主席刘梅等一行,来到车陂街“一水同舟 ”龙舟文化展览馆进行实地考察和调研。

  期间,调研组参观了展馆内的6个馆区,观看了家教家风弘扬、童心向党立德、和谐家庭共建、绿色家庭环保和书香家庭阅读等活动,深入了解了展馆融入多媒体、家风文化和视听体验等元素共同打造智能化、数字化家风家训馆的发展思路。

  在“一水同舟 ”龙舟文化展览馆、车陂晴川苏公祠、同章简公祠等调研中,调研组还充分了解车陂街龙舟、宗祠、家风家训和家族文明等文化情况,以及如何将传统文化学堂变成家风家训讲堂的情况,并对车陂街利用家风家教资源优势打造家风家教实践基地的做法,以及馆校共建、智能化数字化家风家训馆的发展思路给予了肯定。

  最后,调研组对当前重点工作提出建议:一是继续深化智能化数字化家风家训馆的发展;二是继续挖掘家风家训文化,做好家风文化宣传,以营造浓厚家风氛围,强化基层阵地建设,共同建设车陂美好家园。