车陂街组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习
掀起学习热潮 凝聚奋进力量

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王丹)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的新热潮,9月3日上午,车陂街在街道党校组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习,街道领导班子成员、机关党支部党员、街属党组织书记等参加。

  据悉,本次专题学习邀请华南师范大学马克思主义学院教授、硕士生导师周建伟进行授课。周建伟以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑思维,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的框架思路、突出特点和时代意义等内容,对车陂街广大党员干部如何在实际情况下学好、用好、贯彻好习近平治国理政思想,进行了深入浅出的解读。

  会议强调,街属各党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理。同时要结合街道实际,以党的建设为引领,围绕疫情防控和经济社会发展,积极带领和发动党员、群众参与基层社会治理,构建起“令行禁止、有呼必应”党建引领共建共治共享社会治理格局。另外,要以这次专题学习为契机,将学习成果转化为工作思路,真正用思想武装头脑、指导实际、推动工作,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  参会党员纷纷表示,下一步将把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,不断强化学习,掀起车陂街学习《习近平谈治国理政》的新热潮,全面提高车陂街治理体系和治理能力。