天河区督导组到员村街指导开展创文工作
整治校园环境完善社区设施
  天河区有关人员到员村督导创建全国文明城市工作。
  (本版图片由通讯员提供)

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)为进一步深化全国文明城市创建工作,9月1日上午,天河区政协党组书记、主席邓庆彪一行来到员村街,督导检查创文工作开展情况。他们实地走访了员村小学、绢麻社区,重点查看了创建氛围、基础设施、环境卫生等情况,就具体整改工作进行安排部署。

  在员村小学,邓庆彪详细了解了学校开学首日整体情况及校园防疫工作,要求学校负责人兼顾好教学与防疫各项工作,营造安全和谐稳定的校园环境,提高创文在师生中的知晓率和配合度。在绢麻社区,督导组检查了社区整体环境秩序、对外服务窗口、社区综合文化服务中心等各项情况,对检查中发现的个别居民门前杂物堆放影响美观等问题,要求街道及社区做好居民宣传教育工作,整改到位、强化长效管理。

  督导组指出,现阶段是创文工作最关键的时期,面对现存问题,要严格对照创建要求高频次开展自查。一是抓社区建设,要进一步完善社区基础设施,定期开展新时代文明实践等活动,提高群众满意度;二要结合疫情防控常态化和垃圾分类工作,加大环境卫生工作力度和投入,打造干净整洁宜居的环境;三是继续加大宣传力度,营造良好的创文氛围,让群众在创文工作中有获得感、幸福感。